У меня не складываются отношения с молодыми людьми - Форум
Мир Психологии
Воскресенье, 04.12.2016, 11:05
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Психология » Психология Мужчины и Женщины » У меня не складываются отношения с молодыми людьми
У меня не складываются отношения с молодыми людьми
MariaДата: Суббота, 29.11.2008, 18:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1280
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос: Оксана

Мне 28 лет. На протяжении четырех лет у меня не складываются отношения с молодыми людьми. Проявляя инициативу, вскоре (через два-три месяца) они сами прекращают наши отношения. Останавливают свой выбор на других девушках, при этом оставаясь со мной в хороших отношениях. После частых разочарований я решила: если нормальные отношения не складываются, то возможны встречи для "здоровья". На протяжении 5-6 месяцев я встречаюсь с парнем исключительно для секса. Мы так договорились. Он в восторге от нашего времяпрепровождения, но не больше. Считаю, что проблема во мне. Но какая именно, понять не могу (учитывая то, что со стороны молодых людей никаких претензий). С уважением, Оксана

Ответ: психолог Алена Москвина

Уважаемая Оксана! Ваша догадка в отношении происходящего верна: по всей видимости, проблема действительно заключена в Вас. Могу предположить, что Вы, Оксана, сами не подозревая того, запускаете так называемый неудачный сценарий развития отношений с мужчинами. Именно этим и объясняются печальные повторения, о которых Вы пишете: "Проявляя инициативу, вскоре (через два-три месяца) они сами прекращают наши отношения" (со всеми мужчинами Вы ведете себя одинаково, и выходит, что одинаково неудачно - в ущерб себе).

Информации на тему о том, в чем именно состоит "неудачность" Вашего поведения, в письме нет. Если говорить в общем, то к неудачному развертыванию отношений могут быть причастны самые разные вещи: может быть, Вы слишком сильно увлекаетесь своими мужчинами (что называется, "растворяетесь" в своих избранниках, превращаете эти отношения в единственный смысл своей жизни), может быть, даже жертвуете собой - все это в итоге приводит к тому, что мужчина довольно быстро теряет к Вам интерес. Возможно, напротив, ведете себя слишком сдержанно, отстраненно, с трудом впускаете мужчин в свой внутренний мир, демонстрируете полное безразличие к их потребностям и желаниям, что тоже имеет определенный "отталкивающий" эффект и пр. А возможно, Вы с самого начала выбираете НЕ ТЕХ мужчин (к примеру, изначально ориентированных на непродолжительные, несерьезные отношения). Вариантов много, но так или иначе, ясно одно, что в Вашем поведении существуют какие-то неблагоприятные для формирования долгосрочного гармоничного союза стереотипы поведения, Вы раз от раза повторяете одни и те же ошибки, что и влияет соответствующим образом на развитие отношений с мужчинами.

Как правило, подобные поведенческие модели связаны с детским опытом человека - например, с тем, что он наблюдал на примере отношений своих родителей (либо перенял в процессе воспитания, в процессе взаимодействия с близким окружением, в Вашем случае - прежде всего с отцом). Мы копируем поведение своих родителей бессознательно (а это значит, что Вы, Оксана, будучи еще девочкой, сами того не подозревая, твердо усвоили принципы общения с противоположным полом на примере того, как именно это делала Ваша мама). Мы не задумываемся над своими действиями (ведь они с детства для нас так привычны), именно поэтому нам сложно их отследить, а еще сложнее понять, что именно в них находится ключ к нашим неудачам, а порой и жизненным драмам. Что это значит?

Безусловно, все, что происходит с Вами, очень печально, но тем не менее отчаиваться не стоит, поскольку ситуация поправима. Не скажу, что это очень просто, но в целом при определенной внутренней работе Ваша проблема разрешима. Другой вопрос, что дистанционно мы с Вами ее не сможем устранить - необходима личная беседа и, вероятнее всего, не одна. Так что имеет смысл подумать на тему очной работы со специалистом. Можно, конечно, начать устранять существующую проблему и с самостоятельной работы. Вот ее примерный план.

 
MariaДата: Суббота, 29.11.2008, 18:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1280
Репутация: 0
Статус: Offline
ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Для начала нужно прочно укрепить в себе идею о том, что сценарий отношений можно (и нужно!) изменить, переписать именно в таком ключе, который будет приносить радость и удовлетворение от жизни.

2. Далее необходимо проанализировать свою собственную модель поведения с мужчинами (с учетом того, что я сказала) на примере тех отношений, которые уже были, поискать сходства, закономерности (скорее всего, это и есть Ваши ошибки).

3. Затем нужно будет выстроить новую поведенческую модель (для начала хотя бы виртуально: подумать, как можно поступить по-другому, и пр.). В этом Вам могут помочь положительные примеры подруг, у которых хорошие отношения с мужьями, но не забывайте, что у Вас свои особенности, своя индивидуальность, поэтому не все Вам будет подходить.

4. После того, как в основном и целом продумаете свою новую поведенческую модель, необходимо "разучить" эту новую для себя роль. Чтобы облегчить себе задачу, Вы опять-таки можете воспользоваться каким-либо образцом, моделью для подражания, обращая свое внимание на то, как именно проявляются эти отношения на поведенческом уровне. Наверняка у Вас есть подруга, знакомая, коллега и пр., которая счастлива в личной жизни. Понаблюдайте за своей подругой (знакомой, коллегой и пр., которая счастлива в личной жизни), порасспрашивайте на интересующую Вас тему. Попытайтесь скопировать ее манеру поведения с противоположным полом. Со временем Вы обнаружите, что отношение мужчин к Вам изменилось. Когда же обнаружите кардинальные (со знаком плюс) перемены по отношению к себе, то знайте, что нашли, создали (называйте, как хотите) ту поведенческую модель, которая подходит Вам больше всего, которая лучше всего воплощает в себе черты Вашего характера и способна наилучшим образом отразить Ваши желания и потребности. Но не забывайте о том, что нет предела совершенства, и работать над собой, своей моделью нужно постоянно, но это будет уже приятная работа, которая будет делать Вашу жизнь все лучше и лучше.

В заключение хочу Вам порекомендовать почитать книги Эрика Берна (например, "Люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди") - известного и уважаемого во всем мире психолога и теоретика, создателя одного из эффективных направлений в психотерапии (транзактного анализа), автора теории о жизненном сценарии. Возможно, они помогут Вам лучше понять себя, а значит, и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Я желаю Вам счастья в личной жизни!

С уважением, Алена Москвина

Задать вопрос психологу - Алене Москвиной можно по адресу: psyholog@greenmama.ru . А также приглашаем Вас принять участие в наших тематических конференциях , вести которые будут настоящие профессионалы. Пожалуйста, пишите нам о своих проблемах и задавайте волнующие Вас вопросы.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

 
veronika26Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 02:07 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже не складывались отношения с молодыми людьми. Я знаю причину, но ничего не могу поделать, все равно наступаю на теже грабли. И вот когда очередной мой парень ушел от меня, я решила вернуть его, потому что очень любила его. Я нашла мага, который действительно помогогает вернуть любимых и восстановить отношения. Это Фатима. Я написала ей и после ее работы он вернулся, мы поговорили и все выяснили. Теперь у нас сейчас даже лучше, чем было до расставания. Я очень довольна что обратилась к Фатиме, она честно все выполнила и плата по результату. Вот ее сайт http://fatimagiya.ru.
 
VecherДата: Воскресенье, 01.02.2015, 07:48 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Устинова Юлия Александровна Клиническийпсихолог(cпециализация «Психотерапия психосоматическихрасстройств», «Системная семейная психотерапия») Сертифицированныйспециалист экзистенциальной психотерапии, арт-терапии, телесно-ориентированнойпсихотерапии, групповая терапияДействительный член ПрофессиональнойПсихотерапевтической Лиги Профессиональныеприоритеты:                                                 ·      онкология взрослая и детская,·       психосоматическиерасстройства, ·       возрастныеи духовные кризисы; ·       зависимоеповедение (алкоголизм, наркомания, табакокурение), ·       любовнаязависимость; ·       деструктивныечувства и эмоции (обиды, вина, агрессия, ревность, сомнения),·       cтрахи, фобии, депрессии,психотравмы; ·      тяжелые судьбы и деструктивные жизненныесценарии. В мировой практике созрело новое пониманиепроцессов появления и развития рака, а также его профилактики и лечения. Предлагаю комплексный подход, которыйопирается на 4 направления: - помощьв обнаружении психологических причин и травм, питающих биологические механизмы 
рака;- помощьв раскрытии резервных сил психики для восстановления иммунной системы и 
нейтрализации воспалительных процессов онкологии; - организация полноценного лечебного питания иобраза жизни в соответствии с рекомендациями тибетской  медицины;- снижениевоздействия негативных факторов окружающей среды, которые питают онкологию; 
формирование гармоничного, не стрессогенного окружения. Такойподход включает в себя не только современные западные психотерапевтические 
методики, но и традиционные восточные системы оздоровления (тибетская медицина, 
йога). Внепосредственном контакте с Вами мы определим: - какими методами сопровождатьмедицинское лечение  болезни и продолжать 
полноценную жизнь;- активные психологические иестественные методы противодействия биологическим механизмам рака;- что нужно делать для уменьшения риска заболеванияраком;- как выстраивать свою жизнь приреабилитации после операции и химиотерапии.  Используемыеметоды  в работе:Вработе использую ультракраткосрочную системную терапию, телесно-ориентированную 
психотерапию, арт-терапию, эриксоновскую психотерапию, синтез разных 
направлений психотерапии (когнитивно-поведенческая, НЛП, символдрама, 
транзактный анализ, психосинтез, гипнотерапия, краткосрочная стратегическая 
терапия). Нарядус психотерапевтическими методами, я предлагаю естественные оздоровительныеметоды: изменение  разрушающихустановок мышления, образа жизни, питания и окружающей обстановки, специальные 
дыхательные и двигательные техники гармонизации организма и повышения 
иммунитета (Янтра-йога, Танцы на Мандале, Работа с Элементами и т.д.). Все они способствуют  предотвращению развития болезни или помогают ее 
лечению в дополнение к обычным медицинским подходам -хирургия, радиотерапия, 
химиотерапия). Впроцессе лечения привлекаю специалистов  
по тибетской медицине,астрологиии геомантии, инструкторов  по янтра-йоге, 
инструкторов по Танцам на Мандале, а также по специальным энергетическим и двигательным 
техникам гармонизации психофизического состояния. Психотерапиясовместима с другими медицинскими и лечебными процедурами, которые назначает 
лечащий врач.
Форматпроведения консультаций: - индивидуально с клиентом, или вгруппе; - консультирование родственников пожеланию клиента или самих родственников   Стоимостьпервичной  консультации                5000 руб.Стоимость  индивидуальнойтерапии обсуждается на первичной консультации исходя из вашихобстоятельств.Групповаяпрограмма включает 10 занятий по 3часа. Стоимость одного занятия 1500 руб. Занятия проводятся еженедельно по 
средам с 19.00-21.00
Записьв программу производится только после первичной консультации специалиста.Так же  вы можете обратиться ко мне, если страдаетеот:Неврозов и невротических расстройств. Депрессии,страхи, фобии, панические атаки, бессонница, нарушения сна, аппетита, головные 
боли, психосоматические боли, сексуальные нарушения психогенного характера, др. 
 Контакты + 7 926 141 82 36
 
Форум » Психология » Психология Мужчины и Женщины » У меня не складываются отношения с молодыми людьми
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016